USD 60.22
  EUR 71.25
Время работы: пн-пт: 10:00-19:00

Долгосрочная виза в Италию

Консультанты «Империал Тревэл» оказывают помощь в получении виз в Италию на год и более длительный срок. Наша задача – сократить срок рассмотрения вашего вопроса в консульстве. Для этого мы помогаем своим клиентам в сборе необходимых документов, тщательно проверяем правильность заполнения анкет, переводим на итальянский язык справки и свидетельства, лично отвозим пакет документации в посольство. Проконсультироваться с нами вы можете прямо сейчас, связавшись со специалистом «Империал Тревэл» по телефону.

Долгосрочная виза в Италию даёт право на проживание в этой стране более трёх месяцев. Оснований для получения документа в посольстве или визовом центре может быть несколько:

  • Учёба в итальянском вузе.
  • Занятия наукой при исследовательском центре или учебном заведении.
  • Деловые отношения с партнёрами из ЕС.
  • Лечение и оздоровление в Италии.
  • Воссоединение семьи.

При подаче документов на визу в Италию на год или больший срок необходимо будет подтвердить указанную вами причину. Так, в частности, для медицинской визы потребуется предоставить договор с итальянской клиникой, точные данные о диагнозе и рекомендации вашего лечащего врача. Претендентам на получение деловой визы к прочим документам нужно будет приложить бизнес-контракт с приглашающей стороной. При воссоединении семьи, наряду с документальными свидетельствами о ваших родственных связях, необходимо будет предоставить подробную информацию о месте вашего проживания. При этом потребуется упомянуть не только адрес вашего временного места жительства в Италии, но и кто является владельцем помещения и какова его площадь.

Ваши шансы на получение долгосрочной визы в Италию повысятся, если в последние два года вы уже получали Шенгенскую (желательно итальянскую) визу. Вашим весомым преимуществом будет отсутствие штрафов и нарушений во время предыдущих выездов за границу. Если ваша «история туриста» чиста, а все документы для визы в Италию подлинны и оформлены соответствующим образом, вам нечего опасаться.

Особенности получения долгосрочной визы в Италию

Для оформления визы в Италию на длительный срок понадобятся следующие документы:

  • Заполненная анкета установленного образца.
  • Оригинал заграничного паспорта и его копия.
  • Медицинская страховка на весь срок предполагаемого пребывания.
  • Цветные фотографии установленного образца.
  • Основание для приезда и дополнительные документы.

Для учебной визы в Италию понадобится справка о зачислении в образовательное учреждение или подтверждение от научно-исследовательского центра, справка об оплате вами всего курса обучения. Для бизнес-визы понадобятся официальное приглашение и справка, оформленная по месту работы.

Разобраться в многочисленных особенностях оформления визы в Италию на год самостоятельно достаточно сложно. Представитель нашей компании подготовит подробный перечень документов с учётом особенностей вашей ситуации. Как правило, российским гражданам выдают годовую визу с возможностью последующего продления. Обратившись к нам, вы получите этот документ в минимальные сроки.

Заказать звонок

Поля, отмеченные «*» обязательны к заполнению
Имя:*
Телефон:*